Псалом 91й

Алла Гринишина
22.01.2015г.

Как хорошо проснуться на рассвете
И возвестить о милости Творца.
Прославить песнями Тебя, Господь Всевышний,
О правде Твоей ночью размышлять!
Я буду петь, и в восклицаньях бряцать
На гуслях и псалтири в десять струн,
Творенья Твоего дал созерцанье –
Я восхищаюсь делом Твоих рук!
Как велики дела Твои, как дивны,
И глубоки все помыслы Твои!
О, несмышлёные, невежды неразумны,
Не знают они Господа пути.
А нечестивые возникнут, чтоб исчезнуть,
Как та трава, что в поле прорастёт.
Недолго ей дано, чтобы засохнуть,
Господь нечестью века не даёт.
Велик Ты, Господи, во веки возвышайся!
Враги Твои в погибель все идут.
Кто беззаконник, тот и не скрывайся,
Россыпятся дела твои, умрут.
Смотрю я на врагов, ушами слышу,
Они восстали, зло вокруг творят.
И днём, и ночью только злобой дышат,
И дерзкое пред Богом говорят.
А для меня Господь поднимет знамя,
И рог мой будет Богом вознесён.
Ты умастил елеем помазанья,
И знаю, что я Господом прощён!
Ведь праведник цветёт, высок как пальма,
Как кедры на Ливане прорастёт.
Кого Господь насадит в Доме Божьем,
Тот во дворах у Бога зацветёт!
Они и в старости свежи, сочны и плодны,
Чтоб возвещать, что праведен Господь.
Твердыня Он для всех, кто ищет правды,
И нет неправды в Нём – велик Господь!
          ********************