В чём духовность человека

Алла Гринишина
09.10.2014г.
 
Много песен о любви в мире люд слагает,
Только как же жить по ней он не понимает.
Ту любовь, что Бог явил к грешному творенью,
Мир без страха извратил, место дав паденью.
У любви падений нет, да и быть не может,
Это чувство – чистый свет – путь тебе проложит.
Если ты живёшь в любви, то любовь ты сеешь:
Пред Христом в Его крови ты благоговеешь!
Что ты можешь сделать сам, что тебе под силу?
Сам построишь Богу «храм», иль сойдёшь в могилу?
Не надейся на себя, ты же весь из глины,
И не прячься для добра за чужие спины.
Ты заметь нужду других,  помоги  на деле,
Сделай благо для слепых, чтоб они прозрели.
Помоги хромым скорей, чтобы бегать стали,
Чтобы слуги сатаны навсегда пропали.
Чтоб очистилась земля от всей силы тёмной,
Чтоб свет Божий наполнял всё во всей вселенной.
И тогда наступит миг вечности духовной:
Нашей жизни во Христе от греха свободной!
             *********************