Яблоки

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Ночью поздно горел наш дом,
И рыдали  яблони стоя
Под объятым огнём окном,
Будто вышедшие из боя.
Мне казалось: рассвет в слезах
Вылез к людям. И все узрели,
Как, печёные, на ветвях
Чудо-яблоки в мир глядели
25.02.15Г.