Пограничникам в Афгане посвящается...

Владимир Трифонов 2
Туман слегка  спустился с чуждых гор,
Опять передохнули перед боем,
Разрезав утро,звонко,словно горн,
Заставу подняла сирена воем.

Отлаженно хватая автомат,
Бронежелеты,каски, бойкомплект.
Затворы лязгают и мы готовы,брат
Погранвойска прославить на сто лет.

В чужой стране,не ведая зачем,
Среди песков и серо-бурых скал.
Не зная страха,дорожил лишь тем,
Что я  присягу тоже  принимал.

Сходить чтоб за водой два пулемета,
Прикроют место ,где бежит река
Вертушку сбили,почти на взлете
С невражеского вроде кишлака

И между гор стоят погранзаставы
Вияр,Ленгар и Бандар-пост.
А медом на покосе пахнут травы,
В России,где мы ходим в полный рост

Мы выставим заслоны и прикроем.
И пусть дожди и пули моросили.
Бывает что в наряде только трое,
Но это ж пограничники России!.