Дон Кихоты

Галина Колегова
Меняется мир, меняются символы,
Устои, привычки и предпочтения.
Меняется жизнь. И сменяются люди.
Уходят в историю чьи – то свершения.
И то, что когда-то казалось обыденным,
Покрыто навеки пылью забвения.
Как жаль, что эпохи уносят с собою
Сапфиры талантов, алмазы гениев.

Но верю, что время не властно над душами,
Особой они подчиняются власти.
Живут  между  нами ещё д* Артаньяны,
И Дон Кихоты, победы празднуют.
Не ждут похвалы они и признания,
Не требуют почестей за свершения.
А людям, в которых искра погасла,
Несут надежду они  во  спасение.

Быть может, как доктор в белом халате.
Сестричка под пулями на поле брани.
Как  «Дед Мороз»  в больничной палате.
Или прохожий,  руку подставивший.
Иль неизвестный, пославший деньги.
Кровь свою сдавший, даже не родственник.
Каждый, быть может Божий посланник,
Души своей таинства, не изведавший.

По миру они разлетелись, как Ангелы.
Живут и не знают, на что способны.
Но если кому-то вдруг  помощь понадобится,
Где-то случится большое горе…
На помощь придут через все препятствия.
Без зова и просьбы боль вашу почувствуют.
Живут между нами ещё д*Артаньяны,
И Дон  Кихоты,  победы празднуют.