20 лет после Афгана

Владимир Трифонов 2
Димка, Сашка, Юрка и Фарид,
До сих пор душа моя болит,
Прогибаясь под “двухсотым” грузом,
Что на плечи лег нам под Кундузом

И себя братишка не казни,
Что повоевать пришлось в Газни .
Нам тогда казалось тоже просто-
Воевать и умирать под Хостом

Кандагар, Баграм и Файзабад-
Там, где воевал мой младший брат.
Ни одного письма с войны  домой,
Но, слава богу, что живой

И 20 лет душа моя болит,
И 20 лет земля моя скорбит,
И 20 лет стареет наша мама
По сыновьям своим с Афгана.