Холодильник-бегемот

Ирина Золотухина 3
В доме номер девяносто
Припеваючи живет
Очень серый, очень толстый,
Холодильник-бегемот.

Вы не бойтесь он нестрашный,
Даже чуточку смешной!
Этот чудо-зверь домашний
Спит и ест весь день-деньской.

Он глотает, без разбору
Колбасу, котлеты, сыр.
Отдохнул и вот уж снова
Ам, селедку! Буль кефир!

Дверцей хлопает, как пастью
Мол несите ка скорей,
Фрукты, овощи и сласти,
Я голодный словно зверь!

Мама варит, месит тесто.
Мама жарит и  печет,
Что бы досыта наелся.
Холодильник-бегемот.

Но опять обжоре мало,
Снова открывает пасть.
Что упало, то пропало,
Это прям таки напасть!

Я боюсь, что очень скоро
Холодильника живот
От обжорства, от такого
Треснет, лопнет, разорвет!