Доротея

Алиса Кельман
Небо мне рисует Доротея,
Все в крови, вранье и никогда
Я не забываю это время
Как не забывается война.
Острые осколки прямо в душу,
Все горит и пепел на устах,
Наш покой не может быть нарушен,
Нас убили на Его  глазах.
И обледенелое молчанье
Прокричит, провоет песнь свою.
Нет, это не встреча, а прощанье,
Не успели мы сказать "люблю".
Опоздали в проявленьи чувства,
Позабыли как невечен мир,
Заблудились в собственном искусстве,
В нем и потеряли свою жизнь.
Наш приют - порочное изгнанье,
Праведность мы не постигли в срок,
Это не надежда, а отчаянье,
В этом равнодушия итог..
Небо мне рисует Доротея
И в стихах холодная война
Замолчали только лишь на время
А расстались грязно. Навсегда.