Спецназ

Владимир Трифонов 2
Нас смертники звали, раз мало
Возвращалось из каждого боя,
Но не надо завидовать  славе
Вот опять вернулось лишь трое.
Соленый пот, горячий песок.
В руках автомат, воды бы глоток.
Водички глоток, легче бы сразу,
В горы ползут ребята спецназа.

Прикрыв караван, бьет ДШКа,
Но взять надо, во что бы ни стало.
Потому что вчера из кишлака,
Вернулось назад слишком мало.
Тельник в крови, в глазах все плывет.
Без передышки бой все идет.
И ни кто не отменит приказа
Для наших ребят из спецназа.

Проливалась кровь по договору,
Мы бьем афганских басмачей,
Но помню горы, на которых
Я потерял своих друзей.
«Черный тюльпан» - это скорбь.
В сердце опять барабанная дробь.
Звучит, не нуждалась в приказе,
Для живых и погибших в спецназе.