Московский пейзаж в стиле Кустодиева

Иоанн Святой Чаши
Ни зла, ни счетов – банковских да психических.
И куда это фраер мурлом чутким тычется?
Не ударило б током его электрическим.
  Старцы благословляют новорОжденных богомладенцев
Непорочного Сердца.

Ни одного придурка чипированного
                за интернет-зомбоящиком.
Матерь Божию живую чтут, говорящую!
Вопреки законодательствам ветхозаветного
                Змея Горыныча
катары по-братски разгуливают в обнимочку.

Ба, сколько на Руси святых да юрОдивых,
как на московских пейзажах Кустодиева!
Число их не поубавилось, несмотря на
                окружающее убожество.
И благодать от скорбей только множится.