Шагать я могу по воде

Константин Назаренко
Системы
Сердечно-сосудистой
Биение,
Желчь,
Вопрос.
Иди по камням. Твой сутулистый
Силуэт
В дыме
От папирос.

Вы, верно,
Слетелись тут с улицы?
У вас
Тут словесный
Понос?
Смеетесь,
Как глупые курицы,
В чужое
Суете вы нос.

Как жалко вас,
Свору безжизненных
Собачек,
Голодных
В мороз.
Что ищете вы
В этих пристанях?
Иль детство
Играет?
Ну, что ж,

Давайте я брошу
Вам косточек.
Своей
Не имея
Судьбы,
Вы хилые,
В поисках тросточек,
Я - ваша
Надежда
Идти.

И образы наши
Различные.
Иду я,
А вы на спине.
Придумали
Сказки отличные.
Шагать я могу
По воде.