Мой мир

Константин Назаренко
Мой мир... Мой мир такой-же уязвимый как и миллионы других. Нестабильный, расшатанный, неспокойный. Я могу воскрешать одной только мыслью и убивать одним взглядом целые толпы. Все зависит только от того, как я распоряжусь и куда я направлю свой указательный палец. Как искусный садовник ухаживает за цветами, так я наблюдаю за всем тем, что происходит снаружи. Стоит чуть отвлечься и взглянуть в сторону, как растения завянут. Если я не ухаживал за ними, вместо благоухания ароматных букетов я получу лишь сухие ломающиеся стебли. Сам виноват в том, что не могу сосредоточиться на чем-то одном. Если внимание исчезает, на том месте где мог бы быть город, появляются лишь пустые коробочки фундаментов. В домах могли жить люди, но строительство заморозили. Теперь на этом месте вечный пустырь, который является памятником несбывшихся надежд, ожиданий, разбитой мечты... Я сам создаю этот мир. И именно таким я хочу его себе представлять. В нем нет людей, а только постоянные грузовики со стройматериалами, которые никогда не доедут до места назначения. Я так сказал им. Они слушают.
Это временно. Строительство, конечно, возобновится. Подъемные краны продолжат поднимать в небеса тяжелые бетонные блоки, а под ночным небом будут слышатся разговоры строителей, решивших после смены погреться возле костра, который развели внизу. Все нестабильно, все меняется. Меняемся мы с вами. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. Не надо давать оценок каким-то процессам. Они просто есть. И они в вас. Пустует ли ваш город или он расцвел и превратился в огромный оживленный мегаполис, не имеет значения. Главное, что процесс идет. Остальное - дело техники.