Кто виноват?

Тина Морозова
Вы скакали на Майдане,
Проклиная москалей,
Много было криков, брани –
Дядя Сэм вам стал милей…

По указке дяди Сэма
Развязали вы войну,
Не стоит для вас дилемма –
На кого свалить вину.

Ведь Россия виновата,
Что пора платить за газ,
Что пошли вы брат – на брата,
Что бардак царит у вас;

Что бандиты, олигархи
Захватить сумели власть,
Украину держат в страхе,
Продолжая врать и красть.

Все моральные уроды
У руля  у вас  стоят,
Всё забрали у народа,
Право жить забрать хотят…

Украина – це Европа! –
Год назад вопил Майдан…
Погибать всем вместе, скопом
Ваш Майдан позволил  вам.

Что шахтёр пошёл в солдаты –
Разве  Путин виноват?
Вы прозреете когда-то,
Кто вам – враг, а кто – ваш брат.