Жизнь крутится юлой...

Константин Лебедев 7
Жизнь крутится юлой,
И ускоряет бег.
Затравленным зверьем
Несется человек.
Проносятся года
В бездонной суете,
И редкие слова-
Убогие,не те.

Нет времени спросить,
Нет времени сказать,
И самого себя
Нет время подождать.
Стираются следы
Прибрежною волной.
Но,что оставишь ты
Как память за собой?

А что-то вспоминать-
Здесь некуда спешить.
Забытый старый хлам
Нет время ворошить.
И прожитая боль
Вреда не причинит.
И собственную роль
Играть нет времени.

А в жуткой беготне
Себя не распознать.
А поглядеть извне-
Нет времени начать.
Признаться духу нет
В бессилии своем,
И много-много лет
Без времени живем.

Нет времени мечтать...
Нет времени любить...
Нет времени понять-
Уходит время жить...

                19.01.14.