любимые мальчики

Андре Стрельцова
Они тоже были любимыми мальчиками
Мамы гладили их головы, перебирали пальчики
Солнце светило на кепки светлых голов
Грязные лужи манили сильнее оков

Они верили в то, что взмах палки спасет от беды
Убежать можно, спрятавшись за полем цветов череды
Прокормиться малиной с соседских кустов
Столько веры в глазах этих юных богов

Ярких глаз непреложна вера в мечту
В свою силу и правду, в ночного "бабайку"
Не ведите наших мальчиков на свою войну
Мамы уже не девочки, не переживут

Они жизнь дают, вскормленную росой
Дарят им любовь, по земле босой
Не губите мальчики чужих ребят
У них тоже мамы, и по ним скорбят