Бывало у тебя такое?

Вольдемар Шумерский
Бывало у тебя такое,
Что трудно глубоко вздохнуть?
Устав от мук и непокоя,
Пьёшь, чтоб забыться и уснуть?

Пять грамм субстанции незримой
Под гнётом роковым в пять тонн.
Печали стылой паутиной
Опутана, набатом - стон.

То сердце превратится в камень,
То словно вакуум внутри,
То скрутит всё нутро узлами,
То будто язвенный гастрит.

Не решето она – воронка.
Разворотил судьбы фугас.
Надежды пепел – как позёмка,
И веры луч почти погас.

Раздавлена, затем распята,
Растерзана, обожжена...
Раз ей такая боль – расплата,
Каков закон? И в чём – вина?

****************************

Когда жизнь – радостный полёт,
Не слышим, как она поёт,

И не уверены подчас –
А есть ль она? И где же – в нас?

Но стоит окунуться в горе –
Сомнения исчезнут вскоре.

И если память позабыла –
Напомнят шрамы: "Было... Было..."



Февраль 2015