Байка про рога

Ирина Лепкова
   
* * *

Уж если  мяса  захотелось,
За зайцем будешь бегать день!
Уж лучше подстрелить оленя --
Побольше будет этот зверь!

В рога, копыта свято верю --
Охота даром не прошла!
И на рога  большого  зверя
Повесит свой халат жена!

Рога в хозяйстве пригодятся --
Заменят в доме сто  гвоздей...
В прихожей их повешу, братцы,
Чтоб в доме принимать гостей!

Жена сказала: "Тёща хочет
Такие ж как у нас рога..."
-- Позволь, жена, но тёща тестю
Не изменяла никогда!

А ты, жена, чем занималась,
Когда я на охоте был?
К тебе наверно, слесарь Колька
Из "двадцать пятой" приходил?

- Ты что!  Была я на работе,
Начальник вызвал в тот же час...
Мы с ним готовили отчёты,
В конторе много их у нас!

Потом его я пригласила
На чашку  к о ф е  с коньяком...
Он кран чинил заместо Кольки,
Потом играли мы с котом!

Клянусь, что не было меж нами
И н т и м а, ты уж мне поверь,
Спроси соседку бабу Галю -
Она стучала в нашу дверь!

Ну просто мы её залили,
Когда начальник кран чинил,
Потом все вместе  к о ф е  пили,
Такой чудесный вечер был!

Так что не надо! Не виновна,
Не изменяла я тебе,
А мысли у тебя неровно,
Должно быть, сбились в голове!

Уж коль пошли такие игры,
Ты на охоте с кем там был?
Наверно, мне, своей любимой,
Ты на природе изменил?

- Да нет, жена, мы пили пиво,
Потом играли в домино,
А вот рога оленьи эти
Я приобрёл уже давно!

Охота -  не всегда удачна,
Рога у лесника купил...
Хоть на рога полюбоваться,
Коль  никого не подстрелил!

Теперь смотри на это чудо
И помни, это для тебя!
Чтоб больше мне не наставляла
С начальником своим рога!