Мечта удода

Олег Блэк Максимов
Посмотреть на ледоход
Захотел один удод.
Объявил лесному люду
Про сию свою причуду:

Мол, не буду улетать,
А останусь зимовать…
Удивлен лесной народ.
Ты не болен ли, удод?

Чтоб остаться на зимовку
Надобно иметь сноровку.
Не спасет ведь хохолок,
Нужен теплый уголок…

Что ж, посмотрим через год,
Что тогда споет удод…