Перед операцией

Вера Черкасова
Такая боль мне раньше и не снилась,
И я от страха ни жива и ни мертва.
Как  будто кипяток мне в животе разлили,
Иль пламя там бушует от огромного костра.

По- несколько штук я но –шпу  глотаю
В надежде , что боль оставит меня…
На лбу испарина от страха выступает,
Внутри бушует пламя адского огня.

Хирург исследует живот рукой,
Пытается понять , что же случилось?
Потом анализы , приемный покой…
Все очень – очень быстро закрутилось.

И вот уже в операционном зале,
Простыней  покрыта лежу на столе,
Руки  зачем то к нему привязали,
И капельницу поставили  мне.

Сушит во рту и хочется пить…
Вдруг стало очень страшно почему то.
Может недолго осталось мне жить?
И это ,может быть ,мои последние минуты?

Вот уже врачи к столу спешат,
Анестезиолог прикладывает маску ко рту…
Успела подумать : не буду дышать.
И сразу провалилась в темноту…