Остатки души

Тёмыч Кузьмичёв
Послушай, солнце золотое,
Дождями радуга омыта.
Что выдох-вдох? Мне всё – пустое.
Свет фонарей на стол, залитый

Слезами и вином, как встарь.
Листва еще не зеленеет,
Деревья гнутся, запах гари,
И ничего уже не греет.

О, как же хочется забыться,
Не умереть, а лишь уснуть,
Любовью чистою напиться-
Объятий чтоб не разомкнуть.

Но разрываю на куски
Остатки сердца своего
До самой гробовой доски
И с нетерпеньем жду её,

Которая придет под утро
И тихо скажет, что пора.
Я что-то потерял как будто,
Как будто прожита жизнь зря.