К юбилею друга Андрея

Надежда Керн
Работа, дела и нет времени вспомнить,
Зима на исходе и скоро весна.
Устал от чреды бесконечных бессонниц,
Беспечная юность ушла навсегда.

Где были мечты и влюбленность и грёзы,
Сложились по-разному судьбы друзей.
Весною там сок нам  дарили берёзы,
Звучала гитара в сто крат  веселей!

И пусть всё ушло далеко, безвозратно,
Но знай, что тебя не забыли  друзья!
«Ура!» прокричат в Юбилей троекратно,
Здоровья, любви пожелаю и я.

И робкие строчки сложу  стихотворно,
И лучиком солнца я стих оберну.
Тебе  интернет их доставит проворно
О юности  фото тебе подарю!
С Днём рождения, Андрей!


               ***

от 26.02.2014

Весеннее солнце уже на подходе,
Я знаю, ты любишь тепло!
И птицы поют высоко в небосводе,
Мне с другом таким повезло!

Хоть ты и родился в февральскую стужу,
Но лету ты верен душой.
Сосульки капелью стучат уж по лужам,
Зимы нарушая покой!

И песне весенней я в такт подпевая,
С ветрами пошлю я тепла.
Чтоб  в свой День рожденья о лете мечтая,
Душа вновь с весной ожила!


         ***

Андрею в День рождения!

Февральские вьюги уймитесь!
Пусть солнце заглянет в окно!
Капелью весну пробудите,
Ты с лета  желаешь тепло!

Но знаешь, Андрей, друг мой милый,
Всему вопреки и давно,
В корзинке тебя аист белый
Принёс в феврале на крыльцо.

То было закрытье сезона
Метелей и злых холодов.
Корзинка была та не новой,
И ты вероятно промёрз.

С тех пор ты не любишь метели,
Ты любишь тепло и жару.
Пусть 27-го проснутся капели,
Я солнечный лучик в подарок пришлю!