Вдали дым

Ананьев Денис Аркадьевич
БТР пауком по пустыне ползет,
Траков лязг пожирает песок,
Солнце заревом красным над горизонтом горит.
Чей-то череп иссохший хрустнет под колесом, -
Вдали дым!

Тяжкий запах золы, что копился в душе
Много дней, не забудешь о нем,
Позади сонм пожарищ, чьи угли мерцают  во тьме.
Не печалься, брат мой,
Быть нам снова вдвоем -
Но на той стороне!

В вщем сне видишь холм над могилой своей,
И боишься признаться себе:
Одиночество – крест, что тащить, надрываясь, сумей.
Много лет жду тебя я на той стороне,
Но, помнишь ли обо мне?

Рваной ране твоей не дан будет покой,
Что в душе год не первый саднит.
За душою остывшей охотится демонов рой
Их крестом отогнав, ты гранату возьми –
Вдали кровь!

Разорвет тишину твой последний снаряд,
Не оставив больше надежд.
Попрощайся с Землей, вынь чеку из гнезда.
Ждет давно тебя там весь погибший отряд,
И жду тебя я!