О городе

Сосновая Ветка
Хочется мне, чтобы на улице и в душе хоть немного стало почище.
Чтобы сердце стучало, вопреки тому, что на нём царапины или рвы.
И холодный Питер опять распахнул ручищи,
Чтобы вдохнуть в меня шум Невы.

И в трясине, в спешке, в месиве из людей,
Вдавленная в железяку трамвая,
Что я знаю о том, что меня сильней
В этом городе убивает?