Венчают не кольцами

Авдеева Яна
Ведь венчают не кольцами, даже не цепью клятв -
Всё сшивается памятью и сердечными мышцами.
Знаю, что никто из нас не чернорук и не свят.
Только мне без тебя не дышится.

Именует ли кто-то нам спутников и богов?
Письмена оставляет в подрёберье, да с печатями?
Почему из десятка диковинных берегов -
Я пришла к твоему, окончательно?

Вызревать, в высь расти, с миром в ногу идти.
Но бликуют мне окна и зеркала - почтальонами -
Не найти, мол, другого выбеленного пути,
Где не светишь лучами ты мне солёными,

Где не вьёшься птицами мне к ключицам и льдами к стопам.
Слышишь, радость моя заветная, неслучайная?
Эта память к тебе - древний знак - глубока и слепа.
Так по тебе скучаю я.