голубое

Сергей Цыганков 2
Весеннее небо над кронами лип – голубое…
Такое… Как в прошлом году… Но немного другое…
В нем крик перелетных грачей не такой уж веселый…
И мало пьянит вольным ветром и запах сосновый…
… и свежесть сугробов рыдающих, блещущих луж…
И город несет в суете несусветную чушь…
Чихающих гарью машин одноликих и серых…
И криком спешащих в толпе горожан оголтелых…
И звоном набатным о рельсы железных колес…
И все заглушающим стоном несбывшихся грез…