Идеальная красота - мираж

Настасия Сапега
Светило жаркое солнце на высокие барханы пустыни. Они размывались вдалеке, казалось, что они поднимаются паром ввысь. Было очень душно, а потому и мерзко. 
Такое наблюдал король, сидевший в шикарной карете, которую везли три вороных лошоди. На одном из высоких барханах сидел мужичек. Было странно его видеть с кистью, маленьким мольбертом, красками и холстом. Наш король был ценитель пейзажев, написаных талантливыми и известными художниками. Он попросил, чтоб карету остановили возле того высокого бархана и конечно же, лошади остановились у ее подножия. Король с величественным лицом, но нелепо вылез из своего средства передвижения и начал двигаться к художнику. Самому же королю хотелось потешиться над художником. Он думал, что на холсте красуются пустые барханы, но подойдя поближе, он видел на холсте пустыню, как красивый город, где гуляли, помогали, улыбались дружелюбные, мирные жители.
- Что ж ты рисуешь, неведанный художник?-решил поинтересоваться король, с удивленной гримасой.
- Далины пустыни и ее жителей, ваше величество, - спокойно ответил художник.
- Но ведь на самом то деле, посмотри на пустыню, она же простая и тут никого нет, да и вообще, нет мирного народа на земле. А картина хорошая, но это не пейзаж настоящего вида.
На эти слова, сумасшедший незнакомец ответил с рассуждением:
- Не пейзаж настоящего вида, это всего лишь мой мираж, а ведь, идеальная красота - мираж, к сожалению...;                "по высказыванию Софи Лорен" "идеальная красота - мираж".