Песенка ручейка Л. Алдошина

Вячеслав Петров 41
Автор стихотворения Людмила Алдошина. Я добавил иллюстрацию взятую в инете.

Журчит, несётся ручеёк,
Торопится к реке
И громко, радостно поёт
Он песенку весне:
«Спасибо, милая весна,
За солнечные дни,
За то, что ты уже пришла
И растопила льды;
За голубые небеса,
За лужи во дворе,
За то, что всюду есть вода,
Ведь снег сошёл уже.
За то, что жизнь ты мне дала,
Отправила к реке.
Цвети, любимая весна,
И царствуй на земле!»