Кто мы?

Константин Назаренко
Утро без кофе моросит дождем,
Шляпа летит с многоэтажки,
Ливень сквозь куртку ранит ножом,
А я перестал навсегда верить в сказки.

Больше нет света и нет темноты.
Лампы подъездов в припадке искрятся,
Озвучивая данность, аддон пустоты.
Я навсегда разучился смеяться.

Толпами серыми вихри теней,
Что некогда были мечтателю милы,
Пускают под кожу железо когтей.
И мимо понятия "добрый, красивый"

Солнце табачные листья жует.
Воздушных масс массивные веки
Закрыты. Небо снегом плюет,
Забыл, что когда-то я был человеком.

И нет ничего, только петли дверные,
Что сорваны бурей последних ветров.
Кто мы? Мы, кажется, звери дурные.
А я кто? Закончить строку не готов.