Фазан

Эльвина Аксенова
Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан*.
Каждый фазан желает знать :
-Зачем? Зачем

Каждый охотник желает знать
О том, где сидит фазан?
Как, почему и конечно же, с кем
Время проводит фазан.

Каждый охотник желает, ружье
Направив на фазана,
Выпустить дроби в глаза его
Чтоб фазану – хана!

Чтобы его ярких крыльев шлейф
Тянулся кровавым пятном.
Чтобы охотник орал на заре:
-Я застрелил его!

В радуге больше никто не найдет
Веселого фазана,
Если охотник его убьет,
Пьяный иль с бодуна…

Охота - смертельное баловство.
Каждый охотник - убийца.
Прячься, веселый фазан, под листвой,
Чтобы, как вид, сохраниться.
25*02*15

____
* Каждый охотник желает знать, где сидит фазан - мнемоническая фраза, используемая для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения. Является так называемым акростихом.
В этой фразе начальная буква каждого слова соответствует начальной букве названия определённого цвета.
Каждый — Красный
Охотник — Оранжевый
Желает — Жёлтый
Знать — Зелёный
Где — Голубой
Сидит — Синий
Фазан — Фиолетовый
_______
фото из Интернета (золотой фазан)