Сельский голубь

Борис Булатов
                *   *   *

Ревут на пашне тяжко тракторы,
Стальные кони наших дней,
И жарко курицы кудахтают
Под петухами по весне.

Такой Содом стоит, что ахнете,
И стонут сонмы от утех…
Лишь пастушок коровий в ауте –
Ну, не из этих, а из тех…

Он для селян другой традиции,
Седьмой водой на киселе…
Эх, угораздило родиться ведь
С таким талантом на селе!

С кудрями, голосом, ресницами…
Брезглив до дикости народ!
"В Москву! В Москву…"
А здесь, в провинции,
Он ни за доллар пропадёт.