Одиночество. Посвящение Александру Свирскому

Катерина Радуга
Быть может одиночество - подарок?
Не печали горнило, а удача!
Дар, что наводит в душе порядок,
Прозорливость открывает в придачу.

Неземной природы чувствительность,
Из Вселенной хлынет потоком,
И горних речей пронзительность,
На отшельника сойдет из Истока.

Одиночество - не беда, а победа,
Над земными страхами утраты.
С Богом легче завести беседу,
Протяженностью в вечность дебаты...

Александр Свирский прожил на маленьком острове около Валаама 7 лет. Он пребывал там в молитве и посте. Однажды в пещере, в которой Он жил, ему Господь явил Свой Свет, и Он услышал повеление идти на Свирь и основать  монастырь.