Приблизившись к нирване поднебесной-экс Андрею

Геннадий Жуган
Как много знаем о воде,
Пролившейся вдруг на иссушенную землю,
Как много знаем о своем мы теле,
Но разуму лишь тупо внемлем,

Реально ни про воду и себя,
Мы ничего глубокого не знаем,
Вселенную пытаясь изучить,
А Бог нас пустоцветами считает,

Подсказки он даёт на каждом шаге,
Не слышим их, мы ни Душой, ни сердцем,
Считаем мы себя владыками планеты,
Единственною во вселенной квинтэссенцией,

И очень малая часть нас,
Лишь в отрешённости от бремени телесной,
Воспринимает от земли и космоса благую песню,
Приблизившись к нирване поднебесной...