Без названия

Андрей Дьячук
Более чем свободно дышишь,
Когда чувствуешь трешину
на аорте,
как утечку в водопроводе,
затопив соседей,
но не с низу, а сверху,
письмами пастой красной,
ощущая, что сердце -
как лошодиная грива в мыле.
Это знакомо
как Трое, так и Олегу.
И может быть более настоящей,
покажется та картина,
где в наводненье простыли,
окна родного дома...
И как дно старого порта,
изрезанное якорями
на пополам треснувшая аорта,
брыжет на улицу,
мертвыми фонарями.