Весна придет

Николай Жигарев
Вот и небо за голубело,
Облака улетают в даль,
И душа как струна запела,
И исчезла тоска - печаль,

И пахнуло весной в окошко,
И растаял на сердце лед,
Я ведь знаю, еще немножко,
И весна к нам опять придет.

Распахнет нам свои объятья,
Первоцветами тронет до слез,
И мадонной в прозрачном платье
Нас напоит соком берез.

За собой позовет ручьями
И поднявши на реках лед,
Нас черемухой одурманит
И с сиренью в лето уйдет.