Фонарь

Константин Назаренко
Свет фонаря освещает дорогу.
Мне кажется, осталось совсем немного.
Преодолев все болевые пороги,
Я знаю теперь какого тем немногим,
Потерявшим веру, больным, убогим.
Обрезавши нитки, тень прогоним.
Составим списки, позвоним одиноким,
Станем чуть старше сном глубоким.
В тьму ночную жизнь уроним.
Сменим маски, лестью скроем
Для душ заблудших дверь откроем,
Со скрипом признаемся, что воем.
Не отбить счастье нам даже с боем
Уверуй лишь в то, что ты будешь спокоен.