Сотый стих

Женчик Ва
Свой сотый посвящаю стих,
Чтоб перестали гибнуть люди,
Тому что весна скоро будет,
И грохот пушечный затих,

Пусть смоет вешнею водой,
Всю боль  с Донбасса Украины,
Вернутся все в свои дома
На мир изменятся доктрины,

Но в нашей памяти живёт,
Обман людей небесной сотни,
Домов разрушенных сегодня,
И горесть стариков, детей,

Кровавый  Вий всё точит нож,
Ему нет дела до народа,
Прикрывшись знаменем свободы,
Мир продаёт за медный грош…….