Меня оставили в машине...

Валентина Суханова Ассорти
Выехали  - было дело...
Меня оставили - сиди!
Сижу в машине. То и дело
Смотрю на время. Сказали - жди!

И, чтобы чем-нибудь заняться,
Я стала тихо наблюдать,
Чем люди  меж собой разнятся?
Вид женщины, мужчины стать.

Хочу сказать Вам откровенно
Греки -  простой народ.
Различия есть достоверны
В вопросе - жизненный подход.

А главное - народ не злобный
Везде порядок и покой
Нарушается с приездом наций,
Где порядок, видимо, другой.
          ***

Идёт народ одетый чисто,
Как будто вышел из химчистки
И у мужчины вид чудесный,
И не видно "затрапезных."

А женщины - ну, это точно
Свободны в выборе своём.
Внимания не обращая,
Моя "комплекция" такая...
Что я хочу - то и надену...
Им хорошо? Ну и по делу!

Что влияет? Видно - быт.
Даже в горах свой колорит,
Всё предусмотрено на месте
Дороги, свет, вода,
Прочие проблемы быта вместе.

Но ты уверен. Твердо знаешь,
Что за себя ты отвечаешь
И жизнь твоя. Живёшь достойно
Как - то уверенно, спокойно.

Всё, что увидела я лично -
И  у нас народ приличный,
Свободный, без сомнения,
Скажите Ваше мнение!




Греция, Нафпактос, 2015 г.