Песни о войне

Татьяна Сыроежина
Шел бесплатный концерт во дворце
Ветеранам девятого мая.
Был не очень заполненный зал,
Ожидали начала скучая.

А программа из песен войны:
О боях, о разлуке и боли,
О победе, героях, еще
О тяжелой и горестной доле.

Зазвучали мелодии в лад
Те, что были знакомы нам с детства,
Проникая до самой души
Как могучее, сильное средство.

И рождалось в каждой душе
То высокое, чистое чувство,
Что способно вызвать у нас
Может только большое искусство.

И подкатывал к горлу комок,
Представлялись военные грозы
И  нещадно щипало глаза,
И катились непрошено слезы.

Эти песни живут до сих пор,
Не ушли в безвозвратные дали.
Почему ж, возникает вопрос,
Нас одною попсой задолбали?

20.05.2010г.