От меня попросили сны...

Вера Кочнева Века
От меня попросили сны
откусить гениальности дольку,
Чтоб в сознании вплоть до весны
танцевать бесконечную польку.

У меня попросили Вы
в поэтический мир новизны,
отделенной от мятой травы
и заплаканной простыни.

А я вышла на евробалкон
И ору пролетающим птицам,
Что моя гениальность в том,
что мне доля моя не снится.

И банальна моя слеза
о потерянной женской чести,
И слова мне кричит душа,
Одинаковая у всех вместе.

Не просите! Мой мир разорен:
Только бледная кожа осталась,
И глаза, коим есть телефон
и оконную боль-усталость.

Я прошу: отогните строку,
чтоб, спружинив, она долетела
К одному моему пареньку,
как бы я долететь хотела...
12.12.2001 (Ранний период творчества)