Как всё слажено в природе

Елена Шульга Сидорко
Опустилась ночь на землю,
За окном снежинки тают,
Тихо так,и звёзды внемлют
Голубому небокраю.
Всё в гармонии с природой:
То ли дождик,то ли снег.
Жить бы с мыслью благородной,
Коротать бы в счастье век.
Но так мало нам даётся,
Не успеем всё понять-
Уже с жизнью расстаёмся,
В небо надо улетать.
Как всё слажено в природе:
Идёт день,а потом ночь.
Человек же сумасброден,
Лень не может превозмочь.
     хххххххх
Отжурчало лето,
Отгрустила осень,
Землю всю покрыла
Зимы снежной просинь.
Рано или поздно,
Но ведь всё кончается.
Всё ж весна наступит,
И жизнь продолжается!