***

Сосновая Ветка
Холодящие душу узоры на стёклах
И чувство, что дальше уже нельзя.
Ты настолько выжатая и блёклая,
Что грех не жалеть себя.

Мир твой вертится на ладони,
Как птица, что угодила в силок,
Если сейчас ты его уронишь -
Будто самой нажимать на курок.

Что находят глаза твои, изучившие каждый кусочек побелки
неба, которое - потолок?
Слышишь? Гремят тарелки.
Всё как обычно, и сломан дверной замок.

Если я захочу, это станет метафорой.
Отчаянный ли прием?
На полотне бесконечных строк выделяется чёрным:
"Так и живём".

Слишком большая роскошь: иметь какие-либо константы.
В этом мире я отдаю предпочтение переменным,
Которых хотя бы всегда в достатке.

Стихотворение в белой краске.
Мне бы на это с ужасом и с опаской,
Да только смотреть не пустыми глазами -
Что это такое?

Я измерила вечность своими шагами,
И в этой вечности нас было двое.