Письмо ребёнка

Никольский Михаил Владимирович
Прошу, послушай дядя Бог!
Услышишь, правда, ты едва ли...
А ты  б, наверно, точно смог
Так сделать, чтобы не стреляли.

Чтобы большие дяди злые,
С сердцами из свинца и стали,
Ломая нам дома жилые,
Кидать в них бомбы перестали!

Ты сделай, чтоб весна настала!
И время мирное опять!
Скорей чтоб выйти из подвала,
Так хочется в саду играть!

Ещё прошу, ты сделай так,
Чтобы в округе тихо стало!
Домой ушел, чтоб папин враг,
И мама плакать перестала.

И если слышишь, то скажи:
"Хочу, чтоб всё живое жило!"
И дядей этих накажи,
Которым это нужно было…