Перестань рыдать

Оксана Чехалина
Перестань рыдать, не изменишь уже ничего,
Пропиталось всё болью, гляди, аж дыхание сперло.
Отойди от окна или лучше закрой его,
Слишком сильно сифонит, боюсь, что простудишь горло.

Одевай свой жакет и беги, вызывай МЧС,
Коли ты умираешь. Посмертно оставь записку,
Он же умер в тебе, так чего же по новой воскрес,
И как будто воскрес в самых лучших глубинах прииска.

Вызывай такси и лети через целый мир,
Чтобы снова уткнуться в такие родные плечи.
От одной до другой он живет, от квартир до квартир,
Так спроси же себя: а нужны ли тебе эти встречи.

Или если уж пьешь, не цеди до утра бокал,
Не смотри на бутылку своим, чуть игривым взглядом
Перестань рыдать, погляди, это точно финал,
Если любит всерьез не уйдет, а всегда будет рядом.