Ночь прошла и горе утихло

Василий Груст
Ночь прошла,
И горе утихло-
Занимается новый день,
Но что вы, о боже,
Неужто хотите,
Чтоб я притворялся,
Что не расцвела сирень?

О нет, это на лице моем
Заметно,
Будто от ожога глубокий след.
И не прикрыть никак - мне больно.
Лучше отвернусь - и его как бы и нет.

Отвернусь и от дня, и от солнца,
Едва только ночи
Я жду,
и опять
горе пронзит мое сердце,
И опять
На сирень посмотрю.

Зальюсь слезами
Умиления,
Не буду ни прав, ни фальшив,
Вспомню детские благоухания,
Вспомню, где я согрешил.

Горе разольется по телу,
И стыдно мне станет
За самое себя.
Но Неужто, сердце, ты хотело
Перестрадать за потерю огня?

Перестрадало ты достаточно,
Посмотри, как красива сирень.
Ночь прошла, и горе утихло -
Занимается новый день.

13.02.15