Русский политес ч. 3

Сережа Печерский
       ч.3

Костер дымился на Балканах,
Не угасал пожар войны!
И в преднестровье,и в Фокшанах
Дома и замки снесены!
    В котле европа клокотала,
    Война косила всех подряд,
    Зима могилы застилала,
    Как свечки мазанки чадят!
Дым над Балканами клубился,
И трупы гнили без голов!
Стервятник в облаке кружился,
Крылами небо распоров!
    Легла на землю злая доля
    Братоубийственной беды!
    На части душу рвет неволя,
    В оковах рабские следы!

В России век Екатерины,
Пустеет Русская казна!
Библиотеки и картины...
Она в Вольтера влюблена!
    Наказ плебеям огласила,
    Но нету логики в делах!
    Жизнь крепостным не упростила!
    Под страхом пытки на кострах
Слезницы, жалобы монаршей
Особе впредь не подавать!
Рабам по воле патриаршей
Оброки вовремя сдавать!
    Гнет крепостной, царизм лютует!
    Опусташая города
    Чума кострами салютует
    Порокам рабского труда!
А на престоле куртизаны,
И баба крутится под них,
Они плетут любви романы,
Ласкает уши льстивый стих!

      *************

Колесила шельма Катя,
Так по русски говоря,
На порок брильянты тратя,
И деньжищами соря!
У богатых занимала,
Те же грабили своих,
Ночь гуляла, день зевала,
Ела пила за двоих...
  Русь трясло,как в лихорадке,
  А вельможные сыны
  Говорили все в порядке,
  Хватит хлеба до весны!
  Не взбунтуются крестьяне,
  Не поднимится народ!
  Врет Радищев, есть в кармане,
  Снег сойдет, и в огород
  Всех загнать, пускай засеют
  Репой тощие поля!
  Над крапивой ветры веют,
  Да рыгают соболя!
 

  Околпачивала Катя
  Пьяных Русских дураков!
  Цербст ночами снился, батя,
  Рожи сытых ямщиков.....
  Убиенный император,
  Муж зарезаный, в крови,
  Гришка - трона узурпатор,
  Бунт крестьянский!
  Всех дави!
  Души русские кромсала,
  Чернь желая не смутить,
  Павианов не хватало
  Бабу удовлетворить!
  В баньке веником махала!
  Как парное молоко,
  Бражку ковшиком хлестала,
  В карты резалась, легко!
  Утром рано спозаранку,
  Опохмелеся кваском,
  Старый дед тащил вязанку.
  Подпоясавшись платком
  Из покоев выплывала
  Баба, мятое лицо,
  Свечка сально оплывала
  На брильянтово кольцо...

      *************

Рожа к старости опухла,
НОги толще чем бревно,
Потускнела и пожухла,
Отцвела лицом давно!
  Почернели все наряды,
  И румяна не берут,
  Карнавалы и обряды,
  Башмаки на пятках жмут!
Врал Радищев же конечно!
Толстой бабе не понять!
Крепостничество не вечно!
Бунт оружием унять!
  А пока в салонах светских
  Подают клубнику ей
  На собраниях немецких
  И в сметане карасеей.....


Не гениальная царица,
А просто баба из трущоб!
Была ты Катька, а не львица
Среди сверкающих чащоб!
Умела жемчугом швыряться,
Носила Русский сарафан,
В чужом исподнем ковыряться
Украсив стразами шафран!