Обыденность

Мммика
Человеческих проблем,
Нам хватает всем.
Забывая про реальность,
Мы уходим в виртуальность.
Погружаемся в раздумье,
Находя только безумье.
Затерявшись средь людей,
Мы уходим в мир идей.
Не спасет стальная воля,
Ведь такая у нас доля.
И житейские дела,
Жизнь давно нам нарекла.
Убегаем, но куда?
Где есть мы-там есть беда.
В лабиринте нет ходов,
У проблем нет отпусков.
Мечемся среди машин,
Гипермаркетов, витрин.
Не понятно стали кем
От бессмысленных проблем.
Задыхаясь в городах,
Убивает душу страх.
Летит время- не вернуть,
Жизни смысл, судьбы суть.
От безысходности до края,
Мы идем время сжигая.
Дом, работа, дом, друзья-
Все проблемы бытия.
Там ругают, там кричат,
Где-то врут, где промолчат.
Впитывая суматоху дня,
Замыкаемся в себя.
Создаем себе мы крылья,
Не от скуки, от бессилья.
Отводя глаза в сторонку,
Кинемся судьбе в догонку.
Спотыкаясь о проблемы,
Уходя в ложь и измены,
От удушья погибая,
Не найти смиренным рая.
Угасая как свеча,
Рубим глупости с плеча.
Не найдя больше пути,
От проблем этих уйти.
Свет в ладонях не согреть,
Не понять, не умереть.
Вытирая руки в кровь,
Не спасает и любовь.
Потерявшись средь миров,
Нам не снять тугих оков.
Обмануть не в силах смерть,
Остается только тлеть...