Прощеное Воскресение

Нина Салова 2
Снежные тропочки к храму прорыты,
И не висит  на калитке замОк.
Двери дубовые чуть приоткрыты
В щелочку льется лампад огонек.

Чем-то манящим  повеет  оттуда,
Сила безмерная  тянет зайти.
Тот, кто коснется духовного чуда,
В жизни не ищет другие пути.

Свечку зажжешь- сердце тронет смиренье.
Ликов коснешься- душа оживет.
Страхи утихнут, исчезнет волненье,
Кто-то пойти за собой позовет.

Увидишь с икон  Богородицу Матерь,
В Господе Боге спасенье найдешь.
Жизнь,превращенную в белую скатерть,
От мусора, грязи, грехов сбережешь.

Ныне Прощеное ждет Воскресенье.
Душу молитвой приду оросить.
Как мне унять в своем сердце смятенье?
Легче прощать,чем прощенье просить.

Господи,Ты от мене не отрини,
Силой любви Ты меня  напитай!
Может от слов моих плачет кто ныне,
Если достойна, прощенье подай.

Вера святая, моя ходатАица,
Ветку печали с меня Ты сорви.
Да, виновата я(грех не покаяться)
В сердце на всех не хватило любви.

Сколько  обид  разбросала, не знаю.
Сколько в себе их смогла затаить?
Близких, знакомых, друзей призываю
Слову поверить,чтоб душу простить

Слезы скупые, не красьте нам пряди.
Наша гордыня когда-то пройдет
Скажешь три слова : «Прости Христа ради!»
Груз  тяготеющий  с плеч упадет

Всеми  прощенная,всех я простила
Сердце открыла,чтобы дружить
Учит Господь,что в любви наша сила
Значит, по-божески следует жить