Как давно я не писала...

Евгения Погудина
Как давно я не писала,
Как давно не пела я.
И так медленно молчала,
И смотрела внутрь себя...

Не заметила рассвета,
Не увидела росы.
Я хотела больше света,
Большей мыслей высоты!

Мир размеренно менялся,
Разрешенья не спросив.
Он внутри души остался,
Чудом жизни осветив.

Пробудил желанье видеть,
Слышать птиц и песни петь.
Отучил всех ненавидеть,
Научил людей любить.

Вижу я теперь сквозь стены
Доброты и, даже, зла,
Ожидаю перемены
Вовсе не смотря в глаза.

Заглянуть могу я в души
И увидеть пустоту.
Я замечу то, что рушит
Белокрылую мечту.

Я стараюсь быть честнее
Со всем миром и с собой,
И кажусь я веселее,
Хоть грустна внутри порой...

Но никто ведь не увидит,
Не почувствует печаль.
Не подслушает. Не выйдет!
Мне не грустно, мне не жаль!

Я сама смогу собраться,
Взять невзгоды все в кулак,
Буду счастливо смеяться,
Победив судьбы тумак!

Только близкие мне люди
Все почувствуют, поймут.
Скажут: "Все отлично будет!"
Не оставят, не уйдут!

Пожалеют, приобнимут,
Ласкою покроют быль,
Напряжение взглядом снимут,
Сдуют горестную пыль.

Уведут в края родные -
Радость выйдет на простор!
Вам спасибо, дорогие -
Счастье строит свой узор!

15 - 25.02.2015