Жрец

Сергей Васильевич Михалёв
Жил Жрец… тайну мира знал, кто здесь всё создал.
Он был… повелитель душ, серый кардинал.
Знал каждый грех и страх рождал,
Верил в успех, и он… Царём повелевал.

В час тьмы… в пантеон богов ты решил войти.
В тот миг… демон тёмных сил душу совратил.
В твёрдой руке сжимал клинок,
Во славу дьявола лилась монарха кровь.

Люда властитель, судеб вершитель… ты в зените!
Тайн мироздания, власти создание… ты воитель!
Бразды правления, прочь все сомнения… деспотия!
Жёсткой рукою правишь страною… демония…

Злой рок… ты начАл террор, чтоб молчал народ!
Ты бог… сам себя назвал, но народ восстал!
Испить свой яд ты не успел…
Закончишь путь свой на костре!

Сквозь пелену на мир ты смотришь, как во сне.
Нелепый мир с его страстями, в суете,
Ты горд собой и плюнул в лик своей судьбе…
Ещё мгновенье, замер люд…, и ты в огне!

Все тайны создания, труд мироздания… ты постигнул!
Но ошибался, в сети попался… в бездну сгинул!
Ты не повелитель, он обольститель… раб галерный!
Теперь против ветра, против течения… смех беспечный!
Визг от уключин, холод колючий… плеть венчает!
В мраке кромешном, с ангелом грешным… ты страдаешь…

                25.02.2015