Расцветает в подвалах

Василий Груст
Расцветает в подвалах
Для узников и тупиц.
Сидят, локти кусают
И повергаются ниц.

Люди, люди, люди ли?
Вам ли не сидеть?..
С ранами и язвами,
Да в окно глядеть.

Человеки, псы, шакалы -
Не умеют горевать.
Огрызаются в подвалах
научившись сочинять.

Расцветает вечерами,
Для поэтов и зевак.
Муза лакомится нами,
Вдохновляя кое-как.

Музе нравится смеятся,
Резать и колоть.
Но и я умею драться-
отбиваться и пороть.

Музе я не подчинился,
Сколько одбивал;
вот пришлось мне расплатиться
И закрыть подвал.

18.02.15